Poissons et Techniques
La diversité des milieux présents dans l’Aveyron offre aux pêcheurs la possibilité de rechercher une grande partie des espèces présentes en France.
Il existe une grande diversité de techniques de pêche permettant de s’adapter aux différents types d’eau (torrents de montagne, rivière de plaine, plans d’eau…)
De fait chacun en fonction de son tempérament, de ces attentes ou de son niveau peut trouver la technique de pêche qui lui correspond le mieux.
Les techniques de pêche
Rivières rapides -Eaux vives
Rivières lentes – Eaux calmes
Carnassiers
Carpes
Les poissons de l’Aveyron
Les truites et Ombres

La truite fario (commune)

La truite Arc-en-ciel

L’ombre commun

le saumon de fontaine (omble)

Le saumon (disparu)
Les Carnassiers

Le Silure

Le brochet

Le sandre

La perche

Le black bass

La perche soleil

La grémille
Les Poissons blancs
Eaux vives

Le chevaine

Le goujon

Le barbeau méridionale

Le barbeau

La vandoise

Le vairon

L’ablette
Eaux calmes

Le gardon

Le rotengle

La brème commune

La tanche

La carpe

Le Carassin
Autres espèces

L’anguille

Le chabot

La Lamproie de Planer
Les Ecrevisses

L’écrevisse à patte blanche

L’écrevisse signal (américaine)